건강에 유익

독일의 기센 및 코블렌츠/란다우 대학교에서 시행된 과학 실험에서, 다른 요리 방법과 비교했을 때 스팀요리의 이점이 증명되었습니다.
브로콜리의 비타민 C 함유량
스팀오븐에서 요리한 브로콜리에는 그 외 방식으로 조리한 브로콜리보다 비타민 C가 50 % 이상 더 많습니다.
피망의 비타민 C 함유량
스팀요리된 피망에는 삶은 피망보다 비타민 C가 25 % 이상 더 많습니다.
피망에 있는 미네랄과 미량 원소
스팀 오븐에서 조리된 빨간 피망에는 생 피망만큼의 미네랄이 있습니다. 비교 결과: 물에 삶은 피망은 생 피망보다 영양분이 약 45 % 더 적습니다.
감각적인 채소 요리
연구소 실험을 통해 과학적인 견지에 따라 품질을 결정하는 4가지 기준을 실험했습니다. 명백한 결과: 스팀오븐을 이용한 요리는 신선 식품이건 냉동 식품이건 요리 전의 상태에 관계없이 가장 맛있고 건강에 도움이 되는 방법으로 채소를 요리합니다.
감각적인 생선 요리
생선이 스팀으로 둘러싸여 부드럽게 요리되어 그 질감과 특유의 맛이 그대로 유지됩니다. 상단의 차트는 스팀요리가 감각적인 특성에서 훨씬 더 우수하다는 것을 명확하게 보여줍니다.
모델에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 상기 이미지는 설명을 돕기 위한 예시입니다.