• 메인 탐색창으로 건너뛰기(Enter 누르기)
  • 메인 콘텐츠로 건너뛰기(Enter 누르기)
  • 푸터로 건너뛰기(Enter 누르기)
  • 홈
  • 뉴스 & 이벤트
  • 밀레 이지쿠킹
  • 주방 체험
  • 밀레 이지쿠킹
    • 요리 트렌드
    • 레시피
    • 음료
    • 주방 체험
    • 요리책/설명서
    • 요리 이벤트
    • 문의
  • 프로모션 & 캠페인
  • 어워드
  • 이벤트 및 쿠킹클래스

10번을 먹어봤는데, 이제 맛있어요!

Beim zehnten Mal schmeckt es plötzlich

10번을 먹어봤는데, 이제 맛있어요!

찐 생선 먹을래? 윽! 요구르트는? 싫어요! 방울 양배추는 어때? 됐어요!

아이들은 새로운 것에 대한 두려움을 이런 식으로 표현합니다. 아이들은 자신이 알고 있는 것만 좋아합니다. 아이들은 안전한 것만 선택하려 하기 때문에 어찌 됐든 자주 접하는 익숙한 음식을 좋아하게 되는 경향이 있습니다. 임신 및 양육 기간에 엄마가 좋아했던 음식 역시 아이의 식습관을 형성합니다. 엄마가 마늘이나 매운 고추를 좋아한다면 아이도 나중에 매운 음식을 좋아하게 됩니다.

아이와 청소년만 익숙하지 않은 새로운 음식이나 요리를 거부하는 것은 아닙니다. 이러한 행동을 하게 만드는 요소는 우리 모두의 유전자에 들어 있습니다. 그리고 바로 이 불신 유전자가 오랜 옛날 우리 조상들의 생명과 건강을 지켜주었던 것입니다. 하지만 아이들이 언제나 같은 음식만 먹는다면 어떻게 해야 할까요? 아이들에게 잔소리하지 마세요. 대신 "더 많이 노출하는 방법"을 시도해 보세요. 연구자들은 아이들이 새로운 음식을 10번 정도 먹어보라는 권유를 받은 후에야 그 음식을 믿게 된다는 사실을 발견했습니다.

다시 말해서, 포기하지 마세요! 조금이라도 먹어보라고 계속 권하세요. 아이들은 어떤 시점에 이르면 새로운 맛을 시도해 볼 마음을 갖게 되고 그 음식을 열심히 먹게 될 것입니다.

텍스트: 엘리자베스 랭(Elisabeth Lange)

유사한 문서 콩류섬유질여름을 위한 가볍고 건강에 좋은 식사베리류를 드세요!흰 밀가루날씬한 몸매를 위한 충분한 수면날씬한 몸매를 위한 고미물질
 
  • 이벤트 달력
  • 페이지 맨 위로
  • 가정용 제품
  • 상업용 제품
위시 리스트 0
공유:
  • 홈
  • 온라인몰
  • 뉴스 & 이벤트
  • 서비스
  • Shop
  • 뉴스레터
  • Miele@home
  • 연락처
  • 사용설명서
  • 밀레 소개
  • 밀레를 선택해야 하는 이유
  • 매장
  • 건설프로젝트
  • 판매업체 포탈
  • 채용정보
  • 홍보센터
  • 밀레
  • 개인정보처리방침
  • 콘텐츠 사용약관
  • 이용약관
  • 사이트맵