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커피 비네그레트 드레싱을 곁들인 스프링 샐러드

프라이드 베이컨 슬라이스, 크루톤과 메추리알 수란.

커피로 만든 샐러드를 드릴까요? 네 주세요! 스프링 샐러드가 최고의 재료를 만나 가벼운 한 끼 식사가 됩니다.

가벼운 스프링 샐러드에 이탈리아 코파 베이컨, 크루톤과 차가운 커피로 만들어 특이하지만 맛있는 비네그레트, 사과 주스, 허니 머스터드를 곁들여 새롭게 변화시켜 보세요. 여러 가지 잎 채소를 섞어 메추리알 수란으로 장식하면 눈을 위한 향연이 펼쳐집니다.

분량: 4인분

식재료:

비네그레트

  • 화이트 발사믹 식초 1테이블스푼
  • 차게 식힌 진한 커피 6테이블스푼
  • 맑게 거르지 않은 사과 주스 3테이블스푼
  • 머스터드 가루 1티스푼
  • 야생벌꿀 1테이블스푼
  • 천일염
  • 갓 간 후추
  • 버전 올리브 오일 4테이블스푼

샐러드

  • 여러 가지 재료를 섞은 스프링 샐러드 약 120g (로켓, 시금치 여린잎, 크레스(냉이류), 민들레, 유기농 꽃 등)
  • 바게트 1개
  • 얇게 슬라이스한 코파 50g (이탈리아식 베이컨, 목살)
  • 신선한 메추리알 12개
  • 소금
  • 화이트 와인 식초 1테이블스푼
  • 키친 타월

조리 방법:

  1. 비네그레트 재료를 모두 넣고 휘저어 맛을 냅니다.
  2. 샐러드 잎을 씻고 다듬어 채소 탈수기로 물기를 뺍니다.
  3. 오븐을 예열합니다. 설정: 상/하단 가열 / 180°C.
  4. 바게트를 아주 얇게 슬라이스합니다. 바게트 슬라이스와 베이컨을 베이킹 트레이에 놓고 오븐의 바닥에서 세 번째 칸에 놓고 6~7분간 굽습니다. 빵 조각과 베이컨을 함께 뒤집습니다.
  5. 메추리알을 하나씩 깨서 양주잔 같은 작은 유리잔이나 작은 달걀 전용컵에 담습니다.
  6. 작은 팬(약 18cm)에 물 300ml와 소금 2테이블스푼과 화이트 와인 식초를 넣어 끓입니다. 물이 끓으면 불을 1단계(전기레인지 기준)로 줄인 후, 끓는 물이 아닌 뜨거운 물에 메추리알을 한 번에 하나씩 넣으며 2~3분간 수란을 만듭니다. 포크로 알을 한 번에 하나씩 꺼내고 키친 타월로 물기를 닦아냅니다.
  7. 샐러드 잎에 비네그레트 드레싱을 뿌려주고 접시에 나눠 담습니다. 베이컨 슬라이스와 크루톤을 뿌립니다. 메추리알을 올리고 남은 비네그레트를 뿌린 후 바로 차려 냅니다.

팁: 

  • 바게트는 하루 이틀 정도 된 것이 얇게 썰기 좋습니다. 가장 쉬운 방법은 빵 기계를 이용하는 것입니다.
  • 크루톤에 구운 마늘을 잘라서 문지르면 맛이 더욱 깊어집니다.
  • 일반적인 가스레인지 이용 시 주의하십시오. 수란을 만들 때는 물이 더 이상 끓으면 안 됩니다.

제작: 레진 스미스 다임 (Regine Smith Thyme)
푸드 스타일링: 마를리스 클로스터펠데-벤첼 (Marlies Klosterfelde-Wentzel)
스타일링: 카트린 하이나츠 (Katrin Heinatz)
사진: ©볼프강 코발 (Wolfgang Kowall)